Du hast einen Sehnenriss, das heilt von selbst, hatte ich auch mal. Ich wäre heilfroh, wenn keine Indikation zur OP beteht. Die Schulter ist äußerst kompliziert aufgebaut, es kann durchaus sein, dass Du nach einer OP noch viel mehr Schmerzen hättest, hängt vom Chirurgen ab.

Wenn der Chirurg der Poliklinik der Ansicht ist, dass man das nicht operieren muss, dann kannst Du nicht darauf bestehen; würde ich auch nicht machen.

Ich bin damals erst lange Zeit zum Physiotherapeuten (hat Übungen im Schlingentisch mit mir gemacht), denn ich konnte meinen Arm überhaupt nicht mehr heben und anschließend bin ich zu einem Osteopathen. Alles wieder gut bei mir, ganz unblutig!

lg Gerda


...zur Antwort

Entweder eine entzündete Haarwurzel oder ein Herpes genitalis. Wenn es nicht besser wird, würde ich zu einem Dermatologen gehen.

Ich hatte schon mal Herpes genitalis, das kann so schlimm werden, dass man kaum noch laufen kann.

Gegen eine entzündete Haarwurzel hilft Jodsalbe, versaut zwar die Wäsche, lässt sich aber selbst bei 30Grad-Wäsche problemlos entfernen.

lg Gerda

...zur Antwort

Analfissuren sind Risse - mir kommt das auch etwas komisch vor, dass Du Dich da operieren lassen sollst. Die wollen wahrscheinlich die Narben abtragen, aber ich persönlich würde das auch nicht machen lassen.

Bringt halt mehr Geld so ein Krankenhausaufenthalt mit OP und Anästhesist.

Pflege erstmal weiterhin schön den Analbereich und das Wichtigste: Für weichen Stuhlgang sorgen. Niemals pressen, wenn es nicht kommt, kommt es halt beim nächsten Mal.

Für eine gute Verdauung kann man mit Apfelpektin und Flohsamenschalen sorgen. Mein Mann macht erfolgreich folgendes: Ein großer Schüttelbecher, 2 Esslöffel Pektin, 2 Esslöffel Flohsamen in ca. 1/2 l kaltes Wasser geben, sofort aufschütteln und umgehend trinken, das setzt sich sonst ab und wird zu einer glibberigen Masse. Man kann wegen des Geschmacks auch noch einen Schluck Orangensaft hinzugeben.

Weiterhin sorgt es für eine gute VErdauung, ich mache das manchmal, wenn man abends eine Tablette Magnesium 400 mg nimmt. Selbst bei Verstopfung hilft das bei immer, dann nehme ich halt mal zwei. Aber dann muss ich wirklich die Toilette für mich haben am nächsten Morgen, kein Durchfall, aber mehrere Stühle.

Probier das vielleicht mal. Was für ein Öl nimmst Du denn da? Wie ist es mit Panthenolsalbe? lg Gerda

...zur Antwort

Dieses Medikament nehme ich, das enthält DL-Alpha-Liponsäure

http://www.medvergleich.de/inhaltsstoffe/thiogamma-600-oral-filmtabletten-woerwag-pharma-gmbh-und-co-kg.html

Den Hersteller kann ich schlecht fragen,der sagt bestimmt, dass "sein" Produkt selbstverständlich gut ist


...zur Antwort

Ist es möglich, dass ich durch eine OP meiner Nasenscheidewand meine Rachen- / Halsprobleme in den Griff bekomme?

Hallo zusammen, ich habe jetzt schon seit knapp 3 Monaten das folgende Problem: Angefangen hat alles mit einem Reizhusten der zunächst sporadisch auftrat und dann immer heftiger wurde. Erst habe ich mir dabei nicht viel gedacht. Dachte halt es ist ein Husten wie man ihn schonmal hat. Als das nicht besser wurde bin ich zum Art gegangen der mir ein Antibiotikum und einen Reizhustenstiller verschrieben hat. Das hat in sofern geholfen, dass der Husten besser wurde aber sich mein Hals nach wie vor nicht gut anfühlte. Ich hatte jetzt ein merkwürdiges Kratzen im Hals (linksseitig) welches einfach nicht weggehen wollte. Zwischendurch immer wieder Reizhusten und einen extremen Räusperzwang, manchmal Globusgefühl. 

Um es etwas abzukürzen... Auf Grund dieser Problematik wurden verschiedene Untersuchungen durchgeführt. Blutentnahme - ohne Befund. Schilddrüsensongraphie - alles ok. Thoraxröntgen - alles ok. Magenspiegelung - soweit ok. Selbstverständlich war ich auch beim HNO... Bei 2 verschiedenen HNO´s. Der erste meinte leichte Rötung am Kehlkopf, evtl Reflux. Der zweite meinte das gleiche. Ich hatte früher oft Probleme mit Sodbrennen, die habe ich nach Umstellung meiner Essgewohnheiten aber schon lange nicht mehr gehabt. Obwohl die Magenspiegelung soweit okay war meinte auch dort der Arzt, dass von Reflux auszugehen ist. Ich nehme nun schon seit einigen Wochen Pantoprazol Tabletten. Der Husten als solches ist nahezu weg, jedoch machen mir diese Halsprobleme extrem zu schaffen. Ich muss dazu sagen, dass ich zwischenzeitlich 3 Wochen im Urlaub war und dort nicht wirklich (eher im Gegenteil) auf meine Ernährung geachtet habe. 

Vor ein paar Tagen bin ich noch einmal zu einem anderen HNO gegangen und hatte hier das erste mal das Gefühl wirklich ernst genommen zu werden. Ich wurde gründlich untersucht. Als allererstes hat mir der Doc in die Ohren geschaut und meinte daraufhin schon ich hätte Probleme mit meiner Nase. Als er sich diese dann angeschaut hat sagte er meine Nase wäre eine völlige Katastrophe. Glücklicherweise verfügt dieser Doc über einen Volumentopographen und hat noch vor Ort einen 3D Scan meiner Nase/ Nasenebenhöhlen gemacht und dabei kam raus, dass meine Nasenscheidewand extrem schief ist und links fast vollständig blockiert ist. Er meinte bei der Diagnose wäre eine Korrektur der Scheidewand unumgänglich. Obwohl auch er als Hauptursache für den entzündeten Rachen von Reflux ausgeht, ist er sicher, dass sich die schiefe Nasenscheidewand ebefalls stark auf meine Rachenprobleme auswirkt. 

Jetzt steht am 05.10.16 die OP der Nasenscheidewand an. Ich möchte halt einfach nichts unversucht lassen und habe mich deswegen schnell zu dieser OP entschieden. Ich bin mehr oder weniger immer verschnupft, schlafe immer mit offenem Mund und habe oft Kopf / Gesichtsschmerzen die ins Auge und Ohr ziehen und habe das Gefühl immer Schleim im hintern Nasen / Rachenraum zu haben. Alles links. Glaubt Ihr die Nasen OP wird mir und meinem Hals helfen? Danke !!

...zur Frage

Wer ständig durch den Mund atmen muss und wahrscheinlich auch enstsprechend schnarcht, kann durchaus dadurch Halsschmerzen bekommen. Man ist dann auch anfälliger für Infektionserkrankungen, da die Mundhöhle ja austrocknet. Insofern sehe ich da schon einen Sinn in dieser OP.

Bekommst Du denn tagsüber schlecht Luft? Das hätte Dir doch schon mal auffallen müssen. Musst Du beim schnellen Laufen durch den Mund atmen?

lg Gerda

P.S, Ich weiß nicht, ob das so ein Glück war, an diesen HNO-Arzt zu kommen. Eine OP bringt viel Geld ein. Nun habe ich die Aufnahmen ja nicht gesehen - ist das wirklich so? Wurden Dir die Aufnahmen gezeigt?

Zweitmeinung von einem operativen Eingriff ist nie verkehrt. Vielleicht sicherheitshalber nochmal zu einem 4. HNO-Arzt gehen? Mir wollten sie auch schon eine Korrektur der Nasenscheidewand machen, angeblich völlig schief. 2 HNO-Ärzte, die mich in den Jahren darauf gesehen haben, haben nie irgendwas derartiges festgestellt.

...zur Antwort

Herpes ist eine Virusinfektion, niemals daran herumdrücken. Einen Lippenherpes erkennt man daran, dass man prickelnde, stechende Schmerzen hat und diese Bläschen sind mit wasserähnlicher Flüssigkeit gefüllt.

Jetzt erstmal beobachten, wenn die Wunde offen ist, kein Aciclovir auftragen, aber für den Notfall eine kleine Tube in der Apotheke besorgen. Regelmäßig anwenden. lg Gerda

...zur Antwort

Ich muss Alma Hoppe in allem hier zustimmen, bitte keine derartigen Bilder mehr (wir sind ja allerhand gewöhnt, aber es hat seine Grenzen).

Auch ich denke, dass es sich um eine Analthrombose handelt, geh bitte baldmöglichst zum Proktologen, auch ein Gastroenterologe könnte Dir hier weiterhelfen. lg Gerda

...zur Antwort

Ich würde nicht warten, geh heute zum Zahnarzt.

Da hast Du völlig recht, Fibrin ist weiß, schimmert zuweilen leicht silbern, und Eiter ist gelb. Evtl. brauchst Du ein Antibiotikum, nicht lange warten, je früher, umso besser.

Gute Besserung. lg Gerda

...zur Antwort

Du nimmst das L-Thyroxin doch erst seit 4 Wochen. Da muss sich erstmal ein konstanter Hormonspiegel aufbauen. Sei froh, dass Du so einen vernünftigen Arzt hast, der das langsam steigert. Bei mir war es so, dass sie mir gleich 50 µg gegeben haben. Ich hatte damals noch nachgefragt, da hieß es: Nehmen sie die 50 µg gleich zu Anfang.

Damals wusste ich das nicht, dass man die langsam steigern muss. Ich habe selbst Hashimoto, sei mal ein bißchen geduldig mit Deinem Körper, das dauert eine Weile, bis da ein konstanter Spiegel ist.

Von daher hat es gar keinen Sinn gemacht, schon wieder die Schilddrüsenwerte zu überprüfen. Seit ich bei einer Endokrinologin in Behandlung bin, weiß ich, dass man das frühestens nach 6 Wochen feststellen kann, ob der Normwert erreicht ist.

Wusstest Du, das sagen viele Ärzte nicht, dass man bei der Einnahme von L-Thyroxin keine Sojaprodukte tagsüber essen darf? Hast Du das vielleicht in letzter Zeit gemacht?

Ich esse mein Sojawürstchen oder was immer, was Soja enthält, nur abends. Soja beeinflusst negativ die Aufnahme von L-Thyroxin.

Wer ständig Soja isst, muss entsprechend höher eingestellt werden, das ist noch einfach. Wer das nur ab und zu mal isst, hat Probleme.

Und immer mindestens eine halbe Stunde Abstand zu Kaffee halten. Also am besten nüchtern nehmen und dann eine halbe Stunde warten. Ich mache es zuweilen so, das klappt auch, dass ich morgens meinen Milchkaffee trinke und dann mindestens 1 1/2 Stunden warte, bis mein Magen wieder leer ist.

lg Gerda

P.S. Wer die Pille nimmt, braucht mehr L-Thyroxin, das muss dann angepasst werden!!

...zur Antwort

Geh mal zu einem Endokrinologen, damit muss man sich nicht abfinden. Wir Frauen bekommen bei Hormonmangel ja auch Hormone verordnet, das kann man bei einem Mann durchaus auch machen, wenn es notwendig ist. Wobei ich eines anmerken muss, je älter man wird, umso mehr sinkt der Hormonspiegel, ist bei Frauen auch so, das nennt man dann Wechseljahre.

Mach Dich aber auf eine längere Wartezeit gefaßt, am besten vereinbarst Du bald einen Termin und frage nach, ob die einen Ü-Schein wollen. Manche Praxen bestehen auf einem Überweisungsschein,obwohl das für Fachpraxen längst abgeschafft wurde. Ich habe da meine Erfahrungen. lg Gerda


...zur Antwort

Fußschmerzen, mehrere Arzttermine ohne Erfolg. Die Ärzte sind ratlos. Was kann man noch tun?

Hallo zusammen, Als aller erstes , ich bin 25jahre Jung und ja ich war schon beim Arzt und das mehrmals und seid Jahren. Von Beruf bin ich Elektriker , stehe oft auf Leitern und trage Sicherheitsschuhe.

Ich habe oft Fußschmerzen, angefangen hat dies seid vor 3 Jahren. Die ersten paar Male war es in der Nähe am Sprunggelenk , am rechten fuß , dann tritt es teilweise auch am linken fuß auf. Ich wurde mehrmals geröntgt aber dort ist nichts fest zu stellen. Das ist immer ein ziehender Schmerz sodass ich auch nicht auftreten kann. Im Laufe des Tages wird es aber besser , sodass ich mein fus ein wenig belasten kann. Am Abend hingegen wenn ich zu Ruhe komme wird es wieder schlimmer. Das dauert in der Regel 2 Wochen bis die Schmerzen weg sind. Das habe ich 3-5x im Jahr.

Jetzt zu meinem momentanen Problem. Angefangen hat es vor 2 Wochen im linken fus , da ist mir der zeh neben dem dicken zeh dick geworden, hab mir erstmal nichts dabei gedacht, leichter Druck und leichte Schmerzen, dann zog es sich hin bis zum mittelfuß, ich konmte nicht mehr auftreten. Also ab zum Arzt , ich wurde wieder geröntgt , und wieder schien alles in Ordnung , der Arzt hat einen Verdacht auf muskelentzündung, Salbe drauf , mein fus verbunden. Eine Woche später die gleichen Symptome am rechten fus, sodass gehen und humpeln absolut nicht mehr funktionieren. Nun wurde mir Blut abgenommen, der fus ist dick und angeschwollen.

Gestern Mittag hatte ich kaum schmerzen mehr gehabt und dachte es ist vorbei, nun konnte ich vor schmerzen diese Nacht gar nicht schlafen , betroffen ist der rechte fus , der mir nun oberhalb und unterhalb in der Mitte so extrem weh tut das ich auch ohne Belastung es kaum aushalte. Die Ärzte sind auch ratlos und wissen absolut nichts, ich bekomme wohl heute die blutergebnisse. Wie gesagt die Prozedur mache ich seid Jahren mit , und kein Arzt findet etwas, und ich finde ich werde nicht wirklich ernst genommen mit meinem Problem. Muskelentzündung kann ich mir kaum vorstellen dadurch das die Symptome an beiden Füßen aufgetreten sind.

Ich hab schon mehrere arbeitsscheue ausprobiert und wegen den Problemen gewechselt. Rheuma kann ich ausschließen da ich vor paar Jahren schon auf Rheuma untersucht worden bin da ich Hüft Probleme hatte.

Der Arzt sagte aber wenn ich den fus wieder belasten kann das ich mir Einlagen machen soll. Aber ob damit das Problem beseitigt ist? Vielleicht gibt es ja hier jemanden der einen solchen Fall oder solche Probleme auch hatte.

Ich bedanke mich schonmal.

...zur Frage

Durch eine Röntgenaufnahme sieht man zwar ganz wunderbar die knöcherne Struktur, aber ein MRT würde hier viel mehr Aufschluß geben.

Du solltest bei Deinem nächsten Arztbesuch das mal unbedingt ansprechen, ob nicht ein MRT angeberaumt werden kann.

Leider kann ich Dir ansonsten hier keinen Rat erteilen, man weiß ja schließlich gar nicht, was los ist. Ob jemand dringend Einlagen braucht, müsste eine guter Arzt schon erkennen, wenn man sich mit nackten Beinen und Füßen vor ihn stellt, aber ausprobieren schadet ja nun nicht. Ich kann überhaupt nur noch mit Einlagen laufen, sonst bringen mich meine Füße um.

Alles Gute. lg Gerda

Dass die Adern hervortreten, wenn der Fuß anschwillt, ist normal, das hat keinen separaten Krankheitswert.


...zur Antwort

Ich sehe hier nur eine ganz leicht belegte Zunge, kaufe Dir mal einen Zungenreiniger, dann ist das bald vorbei.

Mundsoor bekommen in der Regel nur pflegebedürftige Patienten, die ihre alltägliche Mundpflege nicht durchführen können, das hast Du bestimmt nicht.

lg Gerda


...zur Antwort

Ich gehe mal davon aus, dass Du wegen des Erysipels in Behandlung bei einem Facharzt für Lympherkrankungen bist?

Ich würde das mit diesem Arzt vorab abklären, ob es sinnvoll ist, genau jetzt eine OP im Mundbereich durchzuführen. Zahnärzte kennen sich da evtl. nicht so gut aus, aber auch diesem Arzt würde ich das auf alle Fälle sagen.

Gute Besserung. lg Lilo

...zur Antwort

Überleg mal, was Du gestern gegessen hast? Evtl. ein stark blähendes Nahrungsmittel, zu schnell gegessen, zu viel frisches Obst ganz frisches Brot, evtl. in einer Kantine oder Restaurant gegessen?

Du hast irgendwas nicht gut vertragen, das nimmt unser Verdauungssystem übel, aber davon muss man nicht unbedingt Durchfall bekommen. Wenn heute alles wieder in Ordnung ist, würde ich dem keine besondere Bedeutung beimessen. lg Gerda

...zur Antwort

Da eine Seitenstrangangina u.a. durch Streptokokken verursacht wird, ist es nicht zu verantworten,dass Du derzeit in einer Kindergrippe arbeitest.

Auch die Tatsache, dass Du bereits seit Freitag ein Antibiotikum nimmt, macht die Sache nicht besser, da diese Erkrankung fast immer durch eine Mischinfektionen von Baktieren und Viren herrührt.

Wenn Dich dieser Arzt nicht nochmals krank schreibt, gehe zu einem anderen Arzt. lg LGerda

http://gesundpedia.de/Seitenstrangangina

...zur Antwort

Das hatte ich auch schon mal. Bei mir hat es geholfen, als ich regelmäßig Jodsalbe aufgetragen habe.

Färbt zwar vorübergehend die Haut etwas bräunlich, aber da so ein Pickel unter Umständen bei jeder Berührung stark schmerzt, kann man das in Kauf nehmen.

Daran herumdrücken würde ich gerade an dieser Stelle auch nicht. lg Gerda

...zur Antwort

Da Deine Frage schon 6 Stunden zurückliegt, dürfte sich das hoffentlich inzwischen etwas beruhigt haben.

Mir ist das auch schon mal passiert, habe dann sofort das Auge gründlich ausgespült und mir beruhigende Augentropfen rein gemacht. Hatte keinerlei Folgen.

Lass es das nächste Mal beim Friseur machen, kostet nicht viel.

Wenn das Auge heute morgen gerötet ist oder gar schmerzt, geh vorsichtshalber zum Augenarzt. lg Gerda

...zur Antwort

Morgens ein Brot, in der Schule ein Brot, Mittagessen und abends warm - mehr isst mein Sohn auch nicht.

Allerdings isst er jeden Mittag sein Mittagessen - mach es doch mal so, dass Du mit Deiner Mutter vereinbarst, dass sie Dir vom Abendessen immer einen Rest lässt (also extra große Portionen kocht) und das kannst Du Dir mittags dann einfach aufwärmen, falls Deine Mama nicht zu Hause ist.

Du solltest zwischendurch Obst essen!! lg Gerda


...zur Antwort

Wenn Du nur ein Vierteljahr wenig gegessen hast, hast Du Deinem Körper nicht nachhaltig geschadet. Da müsste ja jeder Mensch, der z.B. eine wirkliche Grippe hatte oder durch einen schwere Erkankung des Magen-Darm-Strakes bedingt sich längere Zeit nicht richtig ernähren konnte lebenslang Organschäden haben. Das ist aber nicht der Fall.

Iss jetzt weiterhn ganz normal Deine gewohnte Ernährung. Dann bekommst Du bestimmt auch bald wieder Deine gewohnten Blutungen.

Dass Du Vegetarierin bist, nimmt darauf keinen Einfluß. Ich bin selbst seit über 28 Jahren Vegetarierin und bin lt. intensiven Blutuntersuchungen ein kerngesunder Mensch, keine Mangelerkrankungen, keine Organschäden.

lg Gerda

Als ich mal vorübergehend durch eine Erkrankung stark abgenommen hatte, habe ich mir angewöhnt, zwischendurch immer mal eine Handvoll Nüsse zu essen, Müsliriegel, immer mal ein Glas Milch zwischendurch getrunken oder eine Banane gegessen. Muskelaufbau habe ich bei Kieser-Training gemacht, kann ich empfehlen, sind allerdings sehr teuer.

...zur Antwort

Geh heute zum notärztlichen Dienst der Zahnärzte. Erkundige Dich schon mal genau nach den Öffnungszeiten - bei uns ist es so, dass die Zahnarztpraxis, die Notdienst hat, Samstags und Sonntags nur wenige Stunden geöffnet hat. Ob er den Weisheitszahn dann entfernt oder Dir nur stärkere Schmerztabletten gibt, kann ich nicht beurteilen, hängt wahrscheinlich vom Röntgenbefund ab. Alles Gute. lg Gerda

Notfalls fährst Du in die nächste Uniklinik, die haben auch Sprechstunden für zahnärztliche Notfälle. Vorher am besten googeln, wann die stattfinden.


...zur Antwort