Was meint ihr?

Warum willst Du Deinem Arzt nicht glauben? Er hat Dich immerhin untersucht.

Was eine etwaige Geschlechtskrankheit angeht, weißt Du doch besser als wir hier, ob Du Dich einer Ansteckungsgefahr ausgesetzt hast! Erbrechen und Durchfall sind dafür jedenfalls nicht symptomatisch...

...zur Antwort

Man kann nicht gezielt an bestimmten Körperstellen zunehmen - allerdings klagen viele sonst schlanke Menschen über ein "Bäuchlein". Du kannst also darauf hoffen, dass, wenn Du insgesamt zunimmst, auch dort zulegst.

Ich finde es total schön wenn etwas über der Hose hängt

Das wäre nun aber gleich zu viel des Guten! Lass es mal lieber bei der "kleinen Wölbung unter dem Bauchnabel", das ist kuschelig genug.

Auch wenn Du nun inzwischen einsiehst, dass Du zu dünn bist - verstanden, dass Du insgesamt zunehmen musst, hast Du, fürchte ich, noch nicht. So ist es aber!

Also: sieh zu, dass Du - na, sagen wir, mindestens 5 kg - zunimmst, dann kommt der ersehnte "Bauch" von allein und ein paar weibliche, "kuschelige" Rundungen auch an anderen Stellen gibt's gratis dazu. Das sieht nicht nur besser aus, das ist auch gesünder!

...zur Antwort

Nein, das sind einfach größere Einblutungen noch von der OP. Diese Hämatome werden in Kürze abgebaut sein.

Bei einer Thrombose hättest Du noch andere Beschwerden!

http://www.gesundheit.de/krankheiten/gefaesserkrankungen/thrombose/thrombose-erkennen

...zur Antwort

Ganz offensichtlich hast Du Probleme mit überschießendem Narbengewebe (hypertrophische Narben, Keloidbildung). Das ist Veranlagungssache und dann verheilen Narben nicht schnell und unauffällig, sondern bleiben lange so rot und wulstig, wie Du es jetzt bei Dir siehst.

Du könntest versuchen, mit Hilfe einer Narbencreme oder eines Narbengels und täglicher Behandlung eine Besserung zu erzielen. Lass Dich in der Apotheke beraten.

Es gibt auch andere Möglichkeiten (sh. hier: http://www.pharmazeutische-zeitung.de/index.php?id=32582 ). aber da die Narbe nicht im Sichtbereich ist, müsstest Du diese Behandlung aus eigener Tasche bezahlen.

Wenn Du gar nichts tust, wird irgendwann auch das heftige Rot zu einem erträglichen Rosa verblasst sein. Aber das dauert.

...zur Antwort

Du kannst unbesorgt sein. Ein Knalltrauma hätte sich bei Dir sofort bemerkbar gemacht. Da Du hinterher keine Hörverschlechterung etc. hattest, kannst Du davon ausgehen, dass Dein Innenohr keinen Schaden genommen hat. Ausführlicher kannst Du das hier nachlesen:

http://www.apotheken-umschau.de/Knalltrauma

"Der Hörverlust kommt schleichend" - das ist eine ganz andere Baustelle. Damit ist in der Regel der altersbedingte Hörverlust gemeint, oder der Hörverlust, der sich aus Erkrankungen des Ohres ergibt (z. B. Otosklerose). Davor ist niemand gefeit, aber das lässt sich ja durch Hörtests feststellen und zu gegebener Zeit durch Hörgeräte kompensieren.

...zur Antwort

Vor Ca. 2 Monaten fing ich an, Herzaussetzer zu bemerken.

DAS ist vermutlich Dein Problem. Seither achtest Du sehr darauf, was Dein Herz macht (oder auch nicht macht), kannst Dich schon gar nicht mehr auf Deinen Sport oder sonstige Aktivitäten konzentrieren... weil Du ständig mehr oder minder Deinen Herzschlag kontrollierst. Das kann zum Selbstläufer werden und es entwickelt sich daraus eine handfeste "Herzangst", der nur noch therapeutisch zu begegnen ist.

Solche "Aussetzer" und Extrasystolen hat jeder Mensch mehr oder weniger, nur achten die meisten nicht darauf. Extrasystolen  sind nicht lebensgefährlich oder lebensverkürzend. Aber wenn man erst einmal dafür sensibilisiert ist und verstärkt darauf achtet, dann nehmen die Beschwerden leider oft noch zu.

Du wurdest gründlich untersucht und es ist alles im Grünen Bereich - nur in Deinem Kopf (noch) nicht. Versuche, nicht ständig daran zu denken, was Dein Herz gerade macht - es ist gesund! Mach Deinen Sport weiter wie bisher und versuche, zu entspannen. Vielleicht musst Du zusätzlich Entspannungstechniken lernen, um das zu erreichen.

Der Arzt hält eine medikamentöse Behandlung nicht für notwendig. Das sollte Dich beruhigen. Wenn das aber so gar nicht klappen will, dann sprich noch einmal mit ihm deswegen!

...zur Antwort

Das Fehlen einer Niere ist zunächst einmal keine "Nierenerkrankung", wegen derer man Diät leben oder andere Maßnahmen ergreifen muss. Eine gesunde und funktionstüchtige Niere schafft die Arbeit, die sonst zwei Nieren erledigen, auch! Natürlich sollte man sie schon aus diesem Grund besonders pfleglich behandeln. Mehr dazu hier:

http://www.helpster.de/leben-mit-einer-niere-das-sollten-sie-beachten_38475

Was Du da in Bezug auf Obst gelesen hast, bezog sich vermutlich auf den Kaliumgehalt. Darauf solltest Du tatsächlich achten - aber nur, wenn bei Dir bereits eine Nierenschwäche vorliegt. Davon schreibst Du jedoch nichts. Mehr dazu hier:

http://www.internisten-im-netz.de/de_chronische-nierenschwaeche-tipps-fuer-nieren-patienten_982.html

Kurzum: mit nur einer Niere kann und sollte man "ganz normal" weiterleben, sofern nicht andere chronische Erkrankungen vorliegen. Regelmäßige ärztliche Kontrollen sollten selbstverständlich sein. Ergeben sich daraus Einschränkungen (z. B. der Trinkmenge), so wird der Arzt darauf aufmerksam machen.

...zur Antwort

Als blutiger Laie frage ich mich eher, worin der "Vorteil" liegen soll, mit einer Sehschärfe herumzuexperimentieren, die unter künstlichen Bedingungen ermittelt wurde. Fakt ist doch, dass der Augenmuskel normalerweise nicht ausgeschaltet ist!

Ich spekuliere jetzt mal:

  • Du meinst, für Deine Kopfschmerzen seien die Augen ursächlich.
  • Der Augenarzt findet dafür keine Anhaltspunkte. Seiner Meinung nach (die er vielleicht nicht so deutlich gesagt hat) brauchst Du keine Brille, und Deine Kopfschmerzen müssen andere Ursachen haben.
  • Du bleibst hartnäckig, und er verschreibt Dir proforma "eine ganz leichte Brille" zum Ausprobieren.

Da kann ich nur sagen: richtig so, denn "mehr Schärfe" dort, wo gar keine gebraucht wird, verursacht garantiert erst recht Kopfschmerzen, Schwindel und womöglich Übelkeit.

Mein Rat ist zweigeteilt:

  1. Ziehe die Möglichkeit in Betracht, dass Deine Kopfschmerzen andere Ursachen haben, auch wenn sie Dir von den Augen zu kommen scheinen.
  2. Probiere aus, ob die "schwache" Brille etwas an Deinen Kopfschmerzen ändert, sonst: => sh. Punkt 1!
...zur Antwort

ich war vor 2 monaten bei 3 Urologen, aber wegen einer anderen Sache. Die haben alle eine voll Untersuchung gemacht d.h Ultraschall an den Hoden, abtastung der Hoden, Nieren Ultraschall, Prostata überprüft.

Den beiden Fragen, die Du hier bereits gestellt hast, sind zwei Dinge gemeinsam:

  •  Du beschäftigst Dich außerordentlich gründlich mit Deinen diversen Befindlichkeiten
  • Du hast kein Vertrauen zu Deinen Ärzten

Beides ist typisch für Hypochonder. Bist Du einer? Das solltest Du baldmöglichst therapieren lassen - unbehandelt kann es nur schlimmer werden, und Du hast Dein ganzes Leben noch vor Dir!

Mein Rat: hör auf, ständig an Deinen Hoden herumzudrücken, und glaub dem Befund dreier Urologen, dass dort bei Dir keine krankhaften Veränderungen vorliegen!

...zur Antwort

Deine Medikamente sind kein "Gift", sondern helfen Dir, Deinen Blutdruck stabil zu halten.

Da Du Dich nicht "vergiftet" hast, brauchst Du auch nichts zu "entgiften". Das erledigt Dein Stoffwechsel tagein, tagaus von ganz allein, ohne darum großes Gedöns zu machen. Deine täglichen Ausscheidungen sind das Resultat.

Bleiben die "Schlacken", die so gern in uns hineingedichtet werden, als wären wir ein oller vergammelter Ofen. Sind wir aber nicht. Die Mär wird aber fleißig am Leben gehalten, verschafft sie doch den Vertreibern dieser "Entschlackungs- und Entgiftungskuren" eine gute Einnahmequelle, denn wer will heutzutage nicht gern "etwas für seine Gesundheit tun"?!

Für seine Gesundheit etwas tun, das ist aber tägliches Bemühen und nicht "den Körper in regelmäßigen Abständen entgiften"...

Was ein gesundes Leben ausmacht, kannst Du beispielsweise hier nachlesen:

http://www.gesundheit.de/medizin/vorsorge/gesund-leben/zehn-tipps-fuer-ein-gesundes-langes-leben

...zur Antwort

Vielleicht hattest Du ja erhöhte Temperatur, hast geschwitzt? Dein "Gewichtsverlust" wird in der Hauptsache Flüssigkeitsverlust gewesen sein und ist nicht weiter dramatisch.

Wenn Du jetzt wieder normal isst und trinkst, wirst Du vermutlich bald wieder Dein bisheriges Gewicht erreicht haben.

Sorgen solltest Du Dir erst machen, wenn Du auch weiterhin abnimmst, obwohl Du ausreichend isst und trinkst!

...zur Antwort

Du willst doch sicherlich, dass die Sehne komplikationslos zusammenwächst und alle Funktionen erhalten bleiben, oder? Wenn der Arzt eine OP für notwendig erachtet, solltest Du ihm schon vertrauen:

"Bei größeren Verletzungen, z.B. durch Schnitt, muss an Beschädigungen aller in diesem Bereich liegenden Strukturen gedacht werden.

Therapie

Die Behandlung muss ein optimales Zusammenheilen der Sehne ermöglichen. Die Funktion muss wieder hergestellt werden. Die Vorgehensweise hängt von der Schädigung und ihrem Ort ab.

Konservative Therapie

Manchmal kann versucht werden, die Sehnen durch nichtoperative Maßnahmen zum Abheilen zu bringen. Dies kann besonders bei Beschädigung der Strecksehnen im vorderen Bereich des Fingers erfolgreich sein. Bei der konservativen Therapie von Sehnenverletzungen wird ein ruhigstellender Verband, meist aus Gips, angelegt. Im Verlauf muss immer wieder durch Ultraschalluntersuchungen kontrolliert werden, ob die Ausheilung zufriedenstellend abläuft.

Operation

Oftmals ist eine Operation der Sehnenverletzung unumgänglich."

Dies und mehr hier:

http://www.chirurgie-portal.de/handchirurgie/sehnenverletzungen.html

...zur Antwort

Liebe Sallychris, leider kann ich Dir keine persönlichen Erfahrungen mit Armolipid mitteilen. Nachdem es hier offenbar generell mau aussieht mit diesen Erfahrungen, gebe ich Dir doch mal einen Link, den ich gestern beim Recherchieren fand - vielleicht ist er ja auch interessant für Dich:

http://www.kup.at/kup/pdf/11466.pdf

Wie dort nachzulesen ist, wurden Muskelschmerzen auch einmal als Nebenwirkung registriert. Ich kann mir das zwar, wie Dein Arzt, bei diesem Nahrungsergänzungsmittel auch nicht so recht vorstellen, dass es so gravierende Nebenwirkungen wie bei Dir haben soll, aber das bringt Dich ja auch nicht weiter.

An Deiner Stelle täte ich folgendes: absetzen und schauen, ob sich bei Dir in Sachen Schmerzen etwas verbessert. Gleichzeitig natürlich auch die Cholesterinwerte im Auge behalten... aber ich denke, dass diese nicht gleich wieder rasant ansteigen werden, da Du ja nach eigenem Bekunden auch auf die Ernährung jetzt mehr achtest. Ich denke mal, nach zwei Wochen "ohne" kannst Du Dir schon ein Urteil bezüglich der Schmerzen erlauben.

Es gilt hier meines Erachtens wie so oft: Versuch macht kluch! :o)

Auf jeden Fall wünsche ich Dir gute Besserung!

...zur Antwort

Wieso ?

Viel rätselhafter als der Umstand, dass Du abends so viel wiegst wie morgens, erscheint mir doch der Umstand, dass Du Dich offensichtlich regelmäßig morgens und abends wiegst, und das täglich. Gibt es dafür einen besonderen Grund??

In meinen Augen ist das so überflüssig wie ein Kropf: das Körpergewicht unterliegt nämlich ständigen Schwankungen, abhängig von Tageszeit, Tätigkeit, Nahrungsaufnahme, persönlichem Stoffwechsel, ...

"Normal" wäre daher eher, sich in regelmäßigen Abständen (ich rede jetzt von Wochen, nicht Tagen oder gar Stunden!) immer zur gleichen Tageszeit und unbekleidet zu wiegen, um einen Überblick zu behalten.

Jedes "mehr" ist von Übel, zeigt es doch eine ungute Fixierung auf völlig unwichtige Zahlen. Bist Du denn übergewichtig und/oder essgestört??

Um aber Deine Frage wenigstens versuchsweise zu beantworten: normalerweise wiegt man abends mehr als morgens. Wenn dem nicht so ist, solltest Du überprüfen, ob Du tagsüber genügend isst und vor allem trinkst!

...zur Antwort

Es sieht so aus, als könnte Xarelto von heute auf morgen abgesetzt werden:

http://www.onmeda.de/forum/venenprobleme/188064-absetzen-von-xarelto-nach-thrombose

Wenn Du sicher gehen willst, frag Deinen Arzt.

Die Halbwertzeit von Rivaroxaban beträgt lediglich 7 - 11 Stunden, der Wirkstoff dürfte also nach einigen Tagen (nicht Wochen!) abgebaut sein. 

...zur Antwort

Menno - wer solch "witzige" Kinder wie Dich sein eigen nennt, braucht keine Feinde...!

Eigentlich hättest Du es verdient, noch eine Weile im Ungewissen zu schmoren, zur Strafe für Deinen hirnrissigen "Scherz".

Aber okay: Deine Mutter wird es überleben, und dem Baby schadet es auch nicht.

Und nun geh ins Bett und schäm Dich 'ne Runde...

...zur Antwort

Der Arzt kann einen Konsiliarbericht nur nach persönlicher Untersuchung erstellen. Du wirst Dich also schon in der Sprechstunde blicken lassen müssen. Ich empfehle, telefonisch einen Termin zu vereinbaren und dazu zu sagen, dass es sich um einen Konsiliarbericht handelt - es muss dafür genügend Zeit eingeplant werden!

 Auf welche Fragen müsste ich mich ... gefasst machen?

Weiß denn der Hausarzt über Deine psychischen Probleme Bescheid? Dann ist das mehr oder weniger eine Formsache. Ansonsten gilt:

Mit dem Konsiliarbericht sollten besonders Angaben zu folgenden Inhalten gemacht werden:

  • Aktuelle somatische Beschwerden und somatischer Befund (bei Kindern und Jugendlichen insbesondere unter Berücksichtigung des Entwicklungsstandes),
  • relevante anamnestische Daten im Zusammenhang mit den aktuellen Beschwerden,
  • medizinische Diagnosen, Differential- und Verdachtsdiagnosen,
  • relevante stationäre oder ambulante Vor- und Parallelbehandlungen, besonders die laufende Medikation.

Gegebenenfalls sind Befunde anzugeben, die eine ärztliche oder ärztlich veranlasste Begleitbehandlung und psychiatrische bzw. kinder- und jugendpsychiatrische Untersuchung erforderlich machen. ... Falls aufgrund ärztlicher Befunde derzeit eine Kontraindikation für eine psychotherapeutische Behandlung gesehen wird, ist dies anzukreuzen und zu begründen.

https://www.kvno.de/60neues/2014/14_06_konsiliarbericht/index.html

...zur Antwort

"Nimm Dir Zeit für die Gesundheit, sonst nimmt Dir die Gesundheit irgendwann Deine Zeit...!"

Es spricht einiges dafür, dass Du gerade einen stressbedingten Tinnitus entwickelst. Darum solltest Du zum Arzt gehen, auch wenn Du momentan so gar "keine Zeit" zu haben glaubst. Einen anderen Rat kann man Dir nicht geben...

http://www.onmeda.de/krankheiten/tinnitus-ursachen-1304-3.html

...zur Antwort

Was haben wir bloß früher gemacht, als es noch kein Internet gab? Mutter, Schwester, Tante, Freundin, ... gefragt! Keine Option für Dich dabei?

Wir hier sollen Dir nun nicht nur sagen, was es mit dem braunen Fleck auf sich hat, wir sollen auch noch hellsehen, wie alt Du bist und wie Dein sonstiger Gesundheitszustand ist. Ganz schön viel verlangt, findest Du nicht?

Im Internet stand dass ich meine erste Peridode bekommen habe

Toll, was das Internet alles kann! Ganz offensichtlich ist es fast so schlau wie unsere Mütter früher. Notfalls liest Du nochmal nach:

http://www.bravo.de/dr-sommer/Periode

Also...

  • wenn Du zwischen 11 und 15 Jahre alt bist
  • gesund und nicht untergewichtig
  • bereits Weißfluss hattest

... dann ist es durchaus möglich, dass der braune Fleck oxydiertes Blut aus Deiner ersten Monatsblutung ist. Es ist weiterhin möglich, dass es das für diesmal war, also kein weiteres Blut kommt. Dein Körper "übt" dann noch.

Weiterhin ist möglich, dass der nächste "braune Fleck" auf sich warten lässt, da die Regel Regel heißt, weil sie so schön unregelmäßig ist. :o)

Es ist natürlich auch möglich, dass heute oder morgen weiteres Blut in Deiner Unterhose ist, ebenso braun oder auch heller und röter. Halte also Binde oder Tampon bereit.

Du siehst, es gibt eine Menge Möglichkeiten, wie's weitergehen kann. Deine Mutter gibt Dir gewiss gern Auskunft - aber fragen müsstest Du sie natürlich. Denn hellsehen kann sie vermutlich auch nicht...

...zur Antwort

Dir scheint es ja schon wieder richtig gut zu gehen - gewiss die Wirkung des Antibiotikums. Oder hast Du nur Langeweile...??

Woraus ich das schließe? Gestern, mit diesem Wahnsinnsfieber, hast Du Dich schon vor den PC geschleppt, um die Medikation Deines Arztes durch uns "überprüfen" zu lassen, und heute hängst Du schon wieder vor dem PC rum und fragst ziemlich verzweifelt, wann denn nun endlich die berühmt-berüchtigten Nebenwirkungen sich zeigen werden.

Mit der "schweren Entzündung", von der Du gestern sprachst, gehörst Du ins Bett und sonst nirgends hin.

Und was die "vielen" Tabletten angeht - keiner zwingt Dich, sie zu nehmen. Es soll ja Leute geben, die lieber Schmerzen haben und eine "schwere Entzündung" mit Hausmitteln oder Gesundbeten heilen möchten. Wir hier können Dir eine solche Entscheidung nicht abnehmen.

...zur Antwort