Hallo ,

Da  Du ja nun schon beim Orthopäden warst und diese Symptome immer noch bestehen ist die logische Folge diesen oder einen anderen nochmal aufzusuchen . Fuß Probleme können unterschiedliche Ursachen haben und genau deshalb muss es auch aus diagnostiziert werden. 

Wurde denn schon mal eine Rö , MRT oder CT gemacht von diesem Fuß ? 

Falls nicht sollte dies erstmal angestrebt werden. Mitunter kann sogar alle 3 Verfahren von Nöten sein da nicht immer alles sichtbar gemacht werden kann. 

Ich schreibe dies so da ich selber mal über einen sehr langen Zeitraum schmerzen hatte im Fuß und sich zum Schluss eine Marschfraktur herausstellte.

Das muss bei Dir nicht sein auch ein Fersensporn strahlt aus ebenso können diese schmerzen auch von einer eventuellen Gefäßerkrankung kommen. Oder Du hast einen Knick - Senk -Spreizfuß oder ,oder ,oder .

Wie Du siehst Diagnostik ist das A und O.

Ansonsten kann ich Dir auch noch empfehlen Dich an einen Fußspezialisten zu wenden. 

Gute Besserung wünscht bobbys  

...zur Antwort

Hallo, 

Die Symptome können sehr wohl für einen Hörsturz sprechen . Ich würde Dir empfehlen dringend noch mal einen HNO Arzt aufzusuchen . Zudem kann man durch eine Reihe von Tests sehr schnell herausfinden was die Ursache für Deine Beschwerden ist. Der Beginn einer Behandlung von Hörsturz /Tinnitus ist für den weiteren Verlauf der Erkrankung sehr wichtig.

HNO Arzt aufsuchen dringend und sich nicht abweisen lassen !

Gute Besserung wünscht bobbys ;) 

...zur Antwort

Hallo ,

wenn ich das richtig verstehe hast Du ein Lipom im Bereich der Lendenwirbelsäule / Sakralbereich. 

Ein Lipom ist ein Fettgeschwulst unter der Haut. Ein gutartiger Tumor. 

Diesen kann man entfernen lassen wenn er stört , zu groß ist oder schmerzt.

Das wird meistens in örtlicher Betäubung gemacht . 

Es gibt aber auch noch andere Erkrankungen welche solche Beschwerden machen. Deshalb würde ich Dir empfehlen einen Gefäß Chirurgen aufzusuchen und eine Gefäßerkrankung ausschließen lassen. 

Frohe Weihnachten wünscht bobbys 

...zur Antwort

Hallo ,

verletzen kannst Du nichts aber vielleicht sollte man mal die Ursache herausfinden warum Du Hypochonder bist ;)

Ich empfehle Dir mal eine Verhaltenstherapie.

LG bobbys

...zur Antwort

Hallo,

Du solltest dich ganz deiner Familienplanung widmen alles andere ist vergeudete Zeit ;) Du hast gewiss keinen Röntgen Schaden erlitten.

LG bobbys

...zur Antwort

Hallo ,

Du könntest es mal mit Muskel Entspannung Bäder / Sitzbäder versuchen und mit Wärme Anwendungen . Alles weitere wird sicherlich dann die Untersuchungen ergeben. 

Gute Besserung wünscht bobbys ;)

...zur Antwort

Hallo Stephan,

wie Du weißt wird Morbus Sudeck sehr spät erkannt bzw. als Diagnose benannt. Deshalb ist der Verlauf ja auch schon meist Fortgeschritten. Ich persönlich würde Dir einen Schmerztherapeuten empfehlen mit Vorzug Anästhesist und mir Schmerz Blockaden setzen lassen. (Spritzen) Ansonsten denke ich kennst Du ja die Aussicht was Physiotherapie angeht.

LG bobbys

...zur Antwort

Das ist nicht ungewöhnlich das der Hoden dann noch geschwollen ist. Hast Du denn den Hoden auch immer gekühlt? Das ist auch ein wichtiger Faktor damit die Schwellung zurück geht. Das Du morgen noch mal den Arzt aufsuchst ist gut so.

Gute Besserung wünscht bobbys:)

...zur Antwort

Hallo,

es gibt sehr schöne breite Armreifen welche auch sehr festlich aussehen.......und auch dein Kleid noch etwas mehr Ausdruck verleihen können. 

Es sollte aber kein Ramsch Schmuck sein ,weil das könnte dann einfach nur billig aussehen.

Viel Spaß beim experimentieren :)

LG bobbys

...zur Antwort

Hallo,

Du solltest deinen Zeh kühlen und etwas ruhig stellen. Und wenn die Schwellung abgeklungen ist solltest Du versuchen deinen Zeh normal zu bewegen. Falls das nicht geht wäre eine Rö.-Aufnahme der nächste Schritt. 

Gute Besserung wünscht bobbys:)

...zur Antwort

Hallo,

Du solltest auf jeden Fall noch warten mit dem Sport und unbedingt noch Rücksprache treffen mit dem Arzt. Sicherlich wurde dein Knie doch beübt und es kann durch aus sein das da vielleicht eine Überreizung entstanden ist ,es könnte sich auch ein Erguss gebildet haben . Deshalb bitte unbedingt erst einen Arzt aufsuchen und weiterhin kein Sport bis alles abgeklärt ist.

Alles Gute wünscht Dir bobbys :)

...zur Antwort

Sind die Schmerzen nach der Abtreibungspille normal?

Vor einigen Monaten bin ich von der Pille auf die natürliche Verhütung umgestiegen. Da ich mich nicht mehr mit Hormonen vollstopfen wollte, habe ich mir ein Gerätchen gekauft, welches die fruchtbaren Tage zeigt. So und mit Kondom wollte ich von nun an verhüten. Vor einer Woche habe ich dann bestätigt bekommen, dass ich schwanger bin, 6. SW. Da die Schwangerschaft mit meinem lieben Sohn vor einigen Jahren sehr leidvoll war und ich mehr krank geschrieben war oder im Krankenhaus lag, kam eine zweite Schwangerschaft für mich nicht mehr in Frage. Noch einmal neun Monate nur Schmerzen und Krankenhaus konnte ich nicht noch einmal ertragen. Also entschied ich mich schweren Herzens für einen Abbruch. Freitag bekam ich dann bei meinem Frauenarzt drei Tabletten Mifegyne. Er sagte mir, dass ich im Notfall am Wochenende auf seinem Handy anrufen soll. Die Nacht von Freitag zu Samstag und auch heute Nacht hatte ich wehenartige Unterleibsschmerzen und zusätzlich einen bösen Schmerz in der rechten Leiste, der mich um den Schlaf gebracht hat. Es ist eine Art Brennen, welches in den Rücken und ins Bein (bis ins Knie zieht). Am Tage begleitet mich Übelkeit und Müdigkeit, wobei diese auch schon vorher vorhanden war (Schwangerschaftssymptome halt). Mein ganzer Biorythmus ist durcheinander. Am Tage schlafe ich, nachts krümme ich mich vor Schmerzen. Ist das eine normale Erscheinung oder sollte ich dringend meinen Frauenarzt heute noch anrufen? Montag habe ich 8:00 Uhr einen weiteren Termin bei ihm, wo ich die restlichen Tabletten bekomme, eigentlich wollte ich so lange durchhalten und nicht sein Wochenende stören. Doch nun bin ich mir nicht mehr sicher. Was ratet ihr mir?

...zur Frage

Da Du dich für diesen Weg entschlossen hast und nicht den operativen musst Du nun wohl oder übel mit diesen Nebenwirkungen allein fertig werden. Diese Beschwerden sind als Nebenwirkungen beschrieben und verlaufen über mehrere Tage.

Alles Gute wünscht Bobbys

...zur Antwort

Ischias, Kreuz oder doch Beckenbruch?

Hallo zusammen. Ich leide schon seit 1,5 Jahren an folgenden Symptomen und die Ärzte bei denen ich war hören mir nicht richtig zu oder haben keine Zeit um mich richtig anzuschauen. Vielleicht kennt einer von euch sowas und kann mir in etwa sagen was es sein könnte.

Symptome -Benommenheit (nicht jeden tag oder dann auch nur paar stunden) -schmerzen im unteren Rücken die ins rechte Bein/Po ziehen -Leichtes Kribbeln im rechten Bein bis in den Fuss (nicht immer nur nach Anstrengung) -Sehr leichte Schmerzen im Becken wenn meine Tochter zb ihren Kopf in meinen Schoss legt -Wenn ich mein Becken oder meine Hüften bewege nach links und rechts wird mir nach kurzer Zeit schwumrig, habe das Gefühl ohnmächtig zu werden (nur das Gefühl) -Ich kann nur kurze Strecken laufen dann kommt Schwindel bzw das Gefühl zu Kippen und das Gefühl als würde das rechte Bein nicht mehr dämpfen, als wäre ich aus Gummi.

Ich war schon in der Schwindelklinik weil man mir Phobischen Schwankschwindel andichten wollte (aber es kommt definitiv aus dem Becken/rechtes Bein da ich es ja provozieren kann) ich war beim Neurologen allerdings hat dieser bloss Fragen gestellt und geschaut ob es vom Gleichgewichtsorgan kommt ich war beim Herzspezialist da war alles OK ich gehe seit 1 Jahr zur Physiotherapie aber die behandeln nur meinen Nacken weil die sagen es käme von dort. Nun habe ich einen Orthopädentermin aber die haben wahnsinns Wartezeiten (4 Monate) Ich verzweifle.. ich bin 32 und ich kann weder shoppen gehen noch mit meiner Tochter was machen, ich quäle mich zur Arbeit (da geht's mir immer dermassen beschissen und bin fertig das ich zuhause gleich einschlafe)

Kribbeln im Bein und die Schmerzen lassen mich auf Ischias tippen aber dieses Gefühl aus Gummi zu sein passt nicht glaube ich

Der Gedanke es könnte ein Beckenbruch sein habe ich weil ich einige Wochen vor den ersten Symptomen (bitte ned lachen) in einen Hüfthohen Strassenpfeiler gelaufen bin mit voller Wucht als ich auf meine Tochter beim Spazieren aufgepasst habe.

Bandscheibe oder Wirbelverklemmt könnts auch sein aber dieser Schwindel und dieses Gefühl aus Gummi wenn ich mein Becken bewege passt da auch nicht oder?

Ich verstehe nicht das mir kein Arzt hilft und sich nicht die Zeit nimmt und alle Spezialisten haben enorme Wartezeiten das ist doch unzumutbar. Hat von euch jemand solche Erfahrungen oder kann dazu was sagen?

Liebe Grüsse

...zur Frage

Du solltest jetzt den Orthopäden abwarten, obwohl es mir auch unverständlich ist wieso der Neurologe kein Bandscheiben Vorfall oder Neurologische Erkrankungen wie z.B MS ausgeschlossen hat. Und wenn da denn alles in Ordnung ist empfehle ich Dir einen Neurologen /Psychiater auf zu suchen denn es kann durch aus sein das Du psychosomatische Beschwerden hast. Dazu würden die Symptome auch sehr gut passen.

Gute Besserung wünscht Bobbys

PS. ein Schlafapnoesyndrom sollte ebenfalls ausgeschlossen werden ,denn das vermindert auch den Muskeltonus z.B im Bein und deine Müdigkeit wäre auch passend.

...zur Antwort

Hallo Lea,

versuch es mal mit Fußpuder und einer Zimtsohle. Schuhwerk öfters wechseln und Katzenstreu in die Schuhe machen über Nacht.

LG bobbys

...zur Antwort

Dafür gibt es Pflegestandards und Pflegeplanung in den Kliniken und Altenheimen. Leider sieht die Realität aber oft anders aus. Da wird zwar dokumentiert ab nicht gelagert. Und nur mit Lagerung allein verhindert man keinen Dekubitus.

...zur Antwort

Die Einlagen musst Du immer tragen weil der Fersensporn ja bleibt .Du kannst nur durch Entlastung und Schmerzmittel Einnahme gegensteuern. Wenn der Fersensporn so stark gereizt ist das es nicht mehr erträglich ist dann wird auch schon mal gespritzt. Viele Orthopäden bieten auch Laserbehandlung an. Wenn meine Fersensporne gereizt sind dann dauert es mit unter auch mal bis zu 6 Wochen und dann ist wieder Ruhe.

...zur Antwort

Wenn Deine Haare trocken sind sehe ich überhaupt keinen Grund nicht raus zu gehen. Frag Sie doch mal warum Du an den anderen Tagen wo dein Haar auch trocken ist raus darfst.

Naja manche versuchen es mit allen Mitteln das die Kinder zu Hause bleiben ;)

Tut mir echt Leid für dich :(

LG bobbys

...zur Antwort

Keine Säurehaltigen und bildenden Nahrungsmittel !!!

...zur Antwort

Wie wird ein zusammen gebrochener Keilwirbel behandelt und was könnten dei Folgen sein?

Guten Tag,

es passiert ein Arbeitsunfall 1999. Der Betroffene hat keine Schuld Die Folgen ein Keilwirbel dazu andere schwere Wirbelschädigung (Brustwirbelsäule) und ein Rippenserienbruch usw... . In der Klinik wird er nach einer Nacht Intensivstation auf Normalstation verlegt er bekommt da jeden Tag ca. 10 min. Physiotherapie und Schmerzmittel Volareen der behandelnde Assistenzarzt erklärt im kurz erst wenn der Wirbel unter 50 % zusammengebrochen ist wird operiert.

Nach ca. 12 Tagen wird er entlassen mit einer Tagesdosis Schmerzmittel und der Erklärung der Wirbel ist auf ca. 30 % zusammengebrochen (Hinterkante entsprechend dem Röntgenbild vom Vortag ) Also etwas mehr wie auf dem Bild siehe Anhang.

Nun muss sich der Patient selbst schlau machen ohne Internet udgl.. Also andere Klinik

Es folgte nach einigen hin und her die Versteifung (Spondylodese) des Brustwirbelbereich`s. Der Keilwirbel sah in etwas Bei so einer Versteifung hat das natürlich auch Auswirkungen auf die Rippengelenke (Articulationes costovertebrales). Ich schätze nach der Versteifung sind die Gelenke auch fest und damit die Atmung eingeschränkt. (Atemvolumen 60 % ).

Oder gibt es noch eine Möglichkeit da etwas zu mobilisieren (der Muskeln im Versteifungsbereich??

Danke Viele Grüße Stephan

Bild Quelle Uniklinik Leipzig PS. Die Frage ob es noch eine andere chirurgische Möglichkeit gegeben hätte stellt man da erst gar nicht mehr...

...zur Frage

Hallo Stephan,

ich gehe davon aus das es sich hierbei um Dich handelt. Wenn ich mich noch so an meine Zeit in der Traumatologie erinnere dann wurden die Pat. im Gipsbett therapiert .Das Gipsbett wurde je nach Befund angepasst. Schmerztherapie war angesagt und nach Ausheilung wurde dann mit Physiotherapie angefangen. Das war so in den 90 zigern. Später wurde dann die Kyphoplastie angewendet welche sich bis heute durchgesetzt hat. Durch die Versteifung sind natürlich die Wirbel davor und danach in Mitleidenschaft gezogen und es kommt auch oft zu Nachfolge OPs. Die Pat.merken ganz deutlich das die Beweglichkeit eingeschränkt ist durch die Versteifung. In wie weit da noch Massagen verschrieben werden kann ich nicht sagen aber ich denke das eine Durchblutungsanregung durch Massage oder andere physikalische Therapien immer gut sind.

LG bobbys

...zur Antwort