Heparintherapie nach Knochenbruch am Fuss

...komplette Frage anzeigen

4 Antworten

Ich würde dir Raten die 6 Wochen die Spritzen zu nehmen, ich musste sie nach meinem Armbruch, obwohl ich gut zu Fuß war, 4 Wochen die Clexane Spritzen nehmen, es hat mir nicht geschadet. nehme die Spritzen zu deiner eigenen Sicherheit.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Ja, Prophylaxe unbedingt machen.

Das Risiko der HIT besteht vor allem bei sogenannten unfraktioniertem Heparin, dass in der Thromboseprophylaxe kaum noch Anwendung findet. Wenn Sie nur einmal täglich spritzen sollen, dann erhalten auch Sie eine sog. niedermolekulares Heparin (NMH) (Fraxiparin, Clexane, Fragmin, Monoembolex, Inohep, usw.), für das die ohnehin seltene HIT nochmals deutlich seltener beschrieben ist.

Kurz: Wenn Sie hier Risiko und Nutzen abwägen, dann kommen Sie zu dem Ergebnis, dass das Risiko, ohne Prophylaxe eine tiefe Venenthrombose zu entwickeln, um ein Vielfaches höher ist, als unter einer Prophylaxe eine HIT auszubilden.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo Gisela,

hat der arzt es dir für diesen zeitraum verordnet?

wenn der Arzt es dir für 6 Wochen so verordnet hat dann hat es sicherlich seine richtigkeit und daher würde ich es auch 6 wochen lang nehmen!

gute besserung!

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo,

kurz und knapp:

Es wäre empfehlenswert. Zwingen kann Sie niemand, aber es wäre nicht sinnvoll.

Viele Grüße

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?