Wird Kefir bei Laktoseunverträglichkeit vertragen?

...komplette Frage anzeigen

3 Antworten

Industriell hergestellter und im Handel angebotener Kefir entspricht üblicherweise nicht dem traditionell mit Kefirknollen hergestellten Getränk und hat die Bezeichnung „Kefir, mild“. Damit das entstehende Getränk immer den gleichen Geschmack besitzt, wird industriell mit einer definierten Mischung verschiedener Bakterien und Hefen gearbeitet, die die komplexe Zusammensetzung des Mikroorganismen-Konsortiums von Kefirkörnern nicht vollständig nachahmen können. Traditioneller Kefir besitzt eine regionale Zusammensetzung, die sich jahreszeitlich verändern kann. „Kefir, mild“ enthält in der Regel keinen Alkohol, dafür aber pro 100 g noch ca. 2,7–3,9 g Laktose und ist somit bei Laktoseunverträglichkeit nicht geeignet. Dagegen enthält der echte Kefir Alkohol, ist aber laktosefrei.[1]

Quelle zum weiterlesen: http://de.wikipedia.org/wiki/Kefir

wenn du bei google nach kefir laktoseintoleranz suchst findest du noch viele Seiten

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
gerdavh 06.03.2014, 11:34

Danke für den Hinweis - man lernt nicht aus.

1

Hallo, ich stelle Dir mal einen Link rein mit allem Wissenswertem über Kefir. Hier wird darauf hingewiesen, dass selbstgemachter Kefir nahezu laktosefrei ist. Dies gilt bestimmt auch für die Produkte, die man kaufen kann. Das musst Du mal ausprobieren.

http://marie-aari.de/index.php/2010/07/gesundheit-kefir-lactose/ lg Gerda

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Beim Gärungsprozess auf dem Weg zum Kefir wird der Milchzucker in Milchsäure umgewandelt. Das heisst, er wird auch bei Laktoseunverträglichkeit vertragen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Was möchtest Du wissen?