Welche Werte beim großen Blutbild?

1 Antwort

Das große Blutbild beinhaltet Hämoglobin, Leukozyten mit Differential-Blutbild, Hämatokrit, MCV, MCH, MCHC und Thrombozyten selten noch die Erythrozytenverteilungsbreite.

Alle anderen erforderliche Parameter müssen vom Arzt extra angefordert werden, also auf dem Labor-Anforderungsschein " angekreuzt " werden !

Mich erstaunt, dass dies mal jemand fragt. Meistens ist es so, dass die User hier behaupten, dass man aus einem Blutbild alle Parameter erhält. Diese User sind dann beleidigt, wenn man dies ihnen erklärt !!

Trop-T im Blut erhöht?

Hallo ihr! Ich war aufgrund Herzstolpern, Schwindel und einem darauffolgenden Panikanfall im Krankenhaus. Festgestellt wurde ein sehr niedriger Blutdruck 90/69. Ansonsten wurde nichts erkannt, außer einem erhöhten Trop-T Wert im Blut. Dieser war bei mir auf 16! Normwerte sind normalerweise bis 3. Der Wert wurde dann nochmals kontrolliert, Herzultraschall und EKG waren völlig unauffällig. Der Wert ist dann bei 16 geblieben... also wurde ich entlassen. Habe heute aber gegoogelt, was dieser Trop-T Wert überhaupt aussagt... und war GESCHOCKT. Das scheint ja ein sehr wichtiges Indiz zu sein... warum haben die mich zur Hölle entlassen???? Hätte das nicht weiteren Untersuchungen bedurfen? Danke für Antworten! :-)

Ich bin 19, schlank, Nichtraucherin, keine Vorerkrankungen. Nur eine Schilddrüsenunterfunktion. Nehme Euthyrox 50.

...zur Frage

Mein Blutbild... hilfe leukämie?

Hallo! Ich weiß, dass ich eine ähnliche Frage gestellt habe, aber mir wurde geraten, dass ich den ganzen Laborfund poste anstatt einzelne Werte, deswegen hier nochmal. die namen sind alle in englisch, aber ich hoffe , dass die experten es trotzdem verstehen.

also zur info: bin 19, männlich, wenig Sport und Schilddrüsenunterfunktion seit mehreren Jahren

hier sind die blutwerte. in klammern steht immer wie viel normal ist:

Urea and electrolytes

Serum sodium 141 mmol/L (133-146)

Serum potassium 4.5 mmol/L (3.5-5.3)

Serum urea level 6.1 mmol/L (2.5-7.8)

Serum creatine 77 umol/L (62-106)

Serum chloride 101 mmol/L (95-108)

GFR calculated abbr. MDRD eGFR 118 ml/min

Serum lipids

Serum cholesterol 4.9 mmol/L (0-5.0)

Serum triglycerides 0.60 mmol/L (0-1.7)

Serum HDL cholestorol 1.36 mmol/L (1-2.48)

!!!Serum LDL cholesterol level 3.3 mmol/L (0-3)!!!

Serum cholesterol/HDL ratio 3.6

Serum gamma GT level

Serum gamma GT level 14 U/L (10-66)

Bone profile

Serum alkaline phosphatase 65 U/L (30-130)

Serum calcium 2.38 mmol/L

Corrected serum calcium level 2.22 mmol/L (2.20-2.60)

Serum albumin 48 g/L (35-50)

Serum inorganic phosphate 1.04 mmol/L (0.8-1.5)

Liver function test

Serum total protein 71 g/L (60-80)

Serum total bilirubin level 16 umol/L (1-21)

ALT/SGPT serum level 15 U/L (10-40)

Serum urate level

Serum urate level 330 umol/L (200-430)

Serum bicarbonate

Serum bicarbonate 26 mmol/L (22-29)

AST serum level

!!!AST serum 14 U/L (15-40)!!!

Plasma glucose level

Plasma gluclose level 4.3 mmol/L (2.8-11)

Differential white cell count

Neutrophil count 2.9 10*9/L (1.8-7.5)

Lymphocyte count 2.6 10*9/L (1.2-3.5)

Monocyte count 0.4 10*9/L (0.3-0.9)

Eosinophil count 0.2 10*9/L (0-0.5)

Basophil count 0.0 10*9/L (0.0-0.1)

Full blood count FBC

Total white cell count 6.0 10*9/L (4.0-11.0)

Red blood cell (RBC) count 5.30 10*12/L (3.97-5.54)

Haemoglobin estimation 14.1 g/dL (12.0-16.5)

Haematocrit 0.43 L/L (0.36 - 0.49)

!!!Mean corpuscular volume (MCV) 80.2 fl (83.0-98.0)!!!

Red blood cell distribut width 14.3% (12.4-15.5)

!!!Mean corpusc. haemoglobin (MCH) 26.6 pg (27.0-32.0)!!!

Mean corpusc. Hb. conc. (MCHC) 33.2 g/dL (31.3 - 35.2)

Plateiet count 230 10*9/L (150-400)

Thyroid function test

Serum free T4 level 21.4 pmol/L (10.5-24.5)

Serum TSH level 1.32 mU/L (0.3 - 4)

...zur Frage

Was möchtest Du wissen?