Hat jemand Erfahrung mit Lipom rezidiv 3 mal per OP entfernt - wächst erneut?

...komplette Frage anzeigen

1 Antwort

Wenn Du eine Veranlagung für eine Lipombildung hast, ist das leider nicht zu ändern.

Sollte dies allerdings das einzige Lipom sein welches Dich ärgert, sollte dem Chirurgen empfohlen werden es im Gesunden heraus zu nehmen !!

Sonnenstrahl61 12.07.2017, 21:23

Danke -du scheinst Ahnung zu haben dieses eine ist schon 3 mal entfernt worden und wächst erneut ( MRT) 3*3cm .Aber auf der anderen Seite wurde ein neues endeckt ca 3*4cm .ICH HABE GELESEN DAS DIE lIPOME SELTEN immer wieder kommen können .Gibts für soetwas nur Chirugen oder gibts da noch Ärzte die spezialiert sind      Viele Grüsse

0
Tigerkater 13.07.2017, 16:31
@Sonnenstrahl61

Da hast Du was Falsches gelesen. Bei entsprechender Veranlagung kommen Lipome häufig zurück !

So etwas operieren Chirurgen normalerweise routinemäßig. Allerdings muss solch ein Lipom bis tief im gesunden Gewebe entfernt werden. Das machen leider viele Chirurgen nicht und so ist ein Rezidiv vorprogrammiert !!

0

Was möchtest Du wissen?