Foster Spray, wer hat Erfahrung damit? Vor allem bitte mir keine unnötige Angst machen. Bitte

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Hallo, ich selbst habe dieses Spray noch nie benutzt, ich habe Dir Erfahrungswerte von anderen Patienten herausgesucht.

http://www.meamedica.de/asthma-copd-kombinationsmittel/foster

lg Gerda

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
gerdavh 26.07.2014, 07:31

Hier noch ein Link zu Fermoterol, eine der wirksamen Bestandteile dieses Sprays. Hier wird sehr gut erklärt, wie das auf Deine Bronchien wirkt

http://de.wikipedia.org/wiki/Formoterol

Alles Gute. lg Gerda

1
Bambooo 26.07.2014, 20:55

Danke Gerda, war hilfreich !

Ich nehme es nun seit gestern Abend. Ich hatte zwar starke Schmerzen in der Brust, aber die erinnerten mich eher an Luft. Das habe ich ab und an und tut bis in den Kiefer weh. Kann also sein, dass es Zufall war und nichts mit Foster zu tun hatte, da ich immer Magenprobleme habe und ab und an Luftkoliken in dieser Art. Es fing aber an, nachdem ich 2 Min. zuvor einen Thymiantee getrunken hatte.

Gebe aber zu, Gestern war es schon extrem, wäre der Schmerz links gewesen, hätte ich wohl glatt einen Notarzt bemüht. Da es rechts war, blieb ich halt eine längere Zeit stehen und es wurde nach ca. 1 Std. besser. Heute Morgen nahm ich erneut Foster und jetzt vor 5 Min. Bisschen Herzrasen, aber das habe ich die Tage öfter. Nehme ja noch einige andere Medikamente.

Ich röchle weniger und finde es geht mir schon etwas besser. Insoweit bin ich also derzeit zufrieden mit Foster.

0
gerdavh 27.07.2014, 08:16
@Bambooo

Vielen Dank für das Sternchen. Ich hoffe sehr für Dich, dass es Dir in der nächsten Zeit wieder besser geht. Inwiefern der Thymiantee Dir evtl. nicht bekommen ist, kann ich nicht beurteilen. Vielleicht solltest Du es mal vorsichtig mit Thymian-Inhalationen probieren?

http://www.fid-gesundheitswissen.de/pflanzenheilkunde/thymian/

Wenn Du nur mit Foster-Spray gute Erfahrungen machst, ist es vielleicht nicht sinnvoll, Beides zu kombinieren. Nicht immer gilt der Satz: Viel hilft viel. Alles Gute. lg Gerda

0
Bambooo 28.07.2014, 02:05
@gerdavh

Ich hatte die ganzen Wochen Thymiantee oft getrunken. Hatte da noch keine Probleme. Außer an diesem Abend. Kann also nicht sagen was die Ursache war, aber möchte nicht erneut solchen Druck und Schmerzen und lasse den Tee erst mal. Ich hoffe das mir Foster hilft und die ganzen anderen Medikamente die ich noch nehme. Heute röchel ich wieder stärker und habe das Gefühl mehr Schleim abzuhusten, was aber nichts mir so nutzt, da es ja dennoch nicht weniger wird.

Ich finde ich huste heute viel, meine Familie meinte, ne ich würde heute etwas weniger husten. So kann man sich irren ;) Aber evtl. liegt es daran, das der Husten im Hals wieder ekelig kitzelt und das nervt.

Ich habe seit nun 3 Wochen einen permanent pitschnassen Kopf. Es tropft richtig, ich föhne es ab und an trocken sogar in meiner Not dann Nachts, ich dusche 3x am Tag und dann sind die Haare sofort wieder nass. Eigentlich sind die gar nie trocken. Das kann auch nicht sinnvoll sein dauernasse Haar und es tropft mir auf den Nacken und Hals.

Ich bin auch mal gespannt, wann das alles besser wird.

0

Hat Deine Ärztin keine Pflanzen empfohlen? Es gibt so arg wirksame gegen Lungenentzünung, da sollte so ein Mittel doch überflüssig sein.

http://www.heilkraeuter.de/krank/lungenentzuendung.htm

Hast Du etwas davon im Haus? Vor allem Gänseblümchen sind da hilfreich:

kraeuter-apotheke.net/gaensebluemchen.htm

heilkraeuter.de/aroma/lavendel.htm

Der Spitzwegerich, Plantago-anceolata, ist seltener zu finden als der Breitwegerich. Er ist eine ausgezeichnete Lungenheilpflanze.

Oder Spitzwegerich! Wächst überall!

Von der Morphologie ähnelt der Spitzwegerich dem Breitwegerich. Offensichtlichster Unterschied ist die Blattform. Die Blätter des Spitzwegerich sind lanzettartig, spitz zulaufend. Man verwendet ihn hauptsächlich als Lungenheilkraut. Die in ihm enthaltene Mischung aus antibakteriell wirkenden Substanzen, Kieselsäure, Schleimstoffen, Gerbstoffen und Vitamine sind optimal abgestimmt zur Behandlung von Husten, Asthma, Lungenentzündung oder Bronchitis. [ololiuqui.org/spitzwegerich/]

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Bambooo 25.07.2014, 19:09

Ich trinke Kräutertee und nehme auch etwas zum lösen des Hustens.

doch hier geht es nicht um eine "normale" Lungenentzündung.

Ich habe leider bronchial Asthma und auch sonst ist mein Immunsystem aufgrund anderer Dinge bereits geschwächt.

Da helfen Kräuterkuren nicht viel, in diesem Fall ist es etwas ernster.

0
Hooks 25.07.2014, 19:27
@Bambooo

Die Kräuter helfen auch bei Bronchialasthma, du darfst sie nur nicht als Tee einnehmen. Viele Wirkstoffe sind erstens nicht wasserlöslich und zweitens hitzeempfindlich. Du solltest sie dann als Tinktur einnehmen oder besser gleich essen und ganz fein kauen.

Du solltest auch die Milch samt Produkten weglassen und insgesamt mehr Rohes zu Dir nehmen. Zucker und Weißmehl stören auch. Achte mal auf vernünftige Ernährung und auf solche, die schleimlösend wirkt. Auch ableitende Pflanzen (Goldrute, die blüht ja schon teilweise in den Gärten, oder Brennesselsamen) helfen, weil sie die Giftstoffe über die Nieren ableiten und so die Schleimhäute entlasten.

Du kannst aucn viel Vitamin C im Glas Wasser zu Dir nehmen, das stärkt die Abeehr. Meine Tante hat mit 12 g täglich endlich das Wasser aus der Lunge wegbekommen, was kein Medikament geschafft hat.

0
Bambooo 26.07.2014, 21:00
@Hooks

Danke Hook,

ich trinke sowieso nie Milch. Ich weiß auch, dass man schleimenden Produkte meidet. Auch wegen der anderen Medikamente sind Milchprodukte kontraproduktiv.

Kräuter in dieser Art kann ich nicht alle einfach nehmen, da ich seit vielen Jahrzehnten eine chronische Pankreatitis habe und mein Verdauungssystem schon so daher empfindsam ist, ich es also nicht weiter nun auch reizen muss.

Ich bleibe dann bei Wasser.

Vitmin C und Kalium nehme ich.

Für deine Mühe ein dickes Danke.

0
Hooks 26.07.2014, 21:22
@Bambooo

Oh weh, wenn Du noch so etwas hast, dann würde ich doch niemals diese starken Medikamente nehmen! Die reizen doch Dein System noch viel mehr!

Schau mal, was ich hier gefunden habe:

http://www.bankhofer-gesundheitstipps.de/kranke-bauchspeicheldruese-pankreas.html

Der Tee für die Bauchspeicheldrüse

Bei der Therapie nach einer Diagnose müssen die Anweisungen des behandelnden Arztes befolgt werden. Allerdings macht es auch Sinn, unterstützend die Bauchspeicheldrüse mit natürlichen Rezepten zu kräftigen.

Der legendäre österreichische Kräuterpfarrer Hermann Josef Weidinger, der im vergangen Jahr starb, hat eine Teemischung für die Bauchspeicheldrüse entwickelt. Lassen Sie in der Apotheke folgende Mischung anfertigen: 3 Teile Käsepappel, 3 Teile Löwenzahn, 3 Teile Odermennig, 3 Teile zerriebener Maiendistelsamen, 2 Teile Mistel, 1 Teil Ringelblume, 1 Teil Schafgarbe, 1 Teil Spitzwegerich, 1 Teil Tausendguldenkraut.

Und so wird der Tee zubereitet: 2 Teelöffel dieser Heilkräuter-Mischung werden mit 2 Liter kaltem Wasser übergossen und dann zum Kochen gebracht. Einmal aufkochen, danach 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Durchseihen. Man trinkt im Rahmen einer Kur 3 Wochen lang 3 mal täglich - mittags, morgens und abends - 1 Tasse, am besten lauwarm und unbedingt ungesüßt. Dann setzt man eine Woche aus und wiederholt die Kur. Dieser Tee wird in der Naturmedizin als sehr wertvoll bei Pankreatitis eingestuft.


Von Schafgarbe und Spitzwegerich weiß ich, daß sie auch schlemlösend sind. Die kannst Du also unbesorgt nehmen!

Du kannst übrigens Deine Bauchspeicheldrüse entlasten, wenn Du alle Deine Nahrung flüssig kaust (jeden einzelnen Bissen!). Dann bekommst Du die Enzyme über den Mundspeichel.


Wenn Du immer Magenprobleme hast, kann Dir ein bißchen Natron helfen. das entsäuert einfach. Und dann kommt die Luft raus. Mit lauwarmem Wasser nehmen.

0
Bambooo 28.07.2014, 02:16
@Hooks

Mit der Pankreas komme ich ganz gut klar. Ich hatte schon schlimmere Zeiten mit Ihr ;) nach so langer Zeit kennt man das alles ganz gut und weiß wie man was isst oder trinkt und was man meidet.

Klar sind diese ganzen Medis nicht gut für die Pankreas, aber bis jetzt hatte ich Glück. Hoffe das mein Körper mir auch mal unter die Arme greift und es nicht noch schlimmer macht.

Insoweit werde ich da nicht nun Experimente beginnen mit irgendwelchen neuen Kräutern. Die Pankreas ist bis heute kaum erforscht und man selber lernt da am besten klar zu kommen mit den Jahren. Ich weiß also was ich lasse und was ich kann. Lieb gemeint aber ich kenne mich auch selber gut aus mit Kräutern. In diesem Fall sind diese leider nicht hilfreich.

Meine Pankreas sollte ich in Ruhe lassen und nicht mit Kräutern nun noch anregen aktiv zu werden.

0
Hooks 28.07.2014, 19:05
@Bambooo

Ich dachte, Du wolltest Deine Lungenentzündung und Deine Bronchitis loswerden. Da habe ich einfach geschaut, welche Pflanzen sich mit Pankreas vertragen. Die Pflanzen machen bestimmt weniger Nebenwirkungen als die Medikamente...

0

Was möchtest Du wissen?