Depression und Konzentrationsprobleme bei latenter Hypothyreose?

...komplette Frage anzeigen

2 Antworten

Ich würde an deiner Stelle auch zu einem Endokrinologen oder einem anderen Hausarzt gehen. Ich leide selber an einer latenten Hypothyreose und diese wird bei mir behandelt, obwohl mein TSH-Wert bei 3,5 (Ref.wert bis 4,2) lag. Seit ich SD-Hormone nehme, geht es mir deutlich besser und auch meine Stimmung hat sich verbessert! Also können deine Stimmungsprobleme durchaus von der Schilddrüse kommen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung

Hallo, leider hast Du nicht Deine gesamten Werte und die Normwerte mitgeteilt. An Deiner Stelle würde ich zu einem Endokrinologen gehen. Wenn Dir ständig kalt ist, Du Dich sehr schlapp fühlst und sogar Suizidgedanken hast, muss das therapiert werden. Viele praktischen Ärzte, das muss ich hier leider aus Erfahrung sagen, sind bei Schilddrüsenerkrankungen nicht die richtigen Ansprechpartner. Endokrinologen haben leider eine lange Wartelisten, Du kannst vorab auch zu einem Nuklearmediziner gehen, da brauchst Du allerdings eine Überweisung. Alles Gute. lg Gerda

P.S. Solltest Du Deine Blutwerte als Ausdruck zu Hause vorliegen haben, teile sie uns doch mal mit. Du hast übrigens ein Anrecht darauf, vom HA eine Kopie dieser Blutwerte zu bekomen.

Antwort bewerten Vielen Dank für Deine Bewertung
Kommentar von gerdavh
24.06.2014, 09:10

Ich habe eben erst realisiert, dass die letzte Blutabnahme vor 9 Monaten war. Du solltst Dir baldmöglichst nochmals Blut abnehmen lassen, damit man sehen kann, inwiefern sich Deine SD-Werte verändert bzw. verschlechtert haben. lg Gerda

1
Kommentar von Blub90
24.06.2014, 12:46

Danke für die Antwort also Werte sind folgende hab den Befund doch noch gefunden TSH 8,8 µU/ml (Norm 0,3-4), FT3 3,51 (2,15-4,12), FT4 1.02 (0,7-1,7).

Der Befund ist wie gesagt aber schon fast 10 Monate alt.. Ich werd auch jedenfall mal zu Arzt gehen und schauen ob sich an den Werten was geändert hat und ev. zum Spezialisten lg

0

Was möchtest Du wissen?